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안녕 하세요.

 

아침일찍 집안 일 하다보니 금방 시간이 훌쩍갑니다.

 

 

오랜만에 끓여본 등갈비 김치찜..어제 저녁에 한 냄비 끓여서  먹었는데 완전 밥 도둑이 따로 없네요.

 

아직, 저희집에 작년 김장김치가 한 통이나 있어

 

요즘, 등갈비넣거나 감자탕 끓여서 먹으면 정말 맛나더라구요.

 

 

 

한 냄비 끓여서 두면 2끼정도는 먹을 수 있고..워낙 김치를 좋아하는 녀석들.

 

묵은김치 푹 2시간정도 끓여주면..음 말이 필요없답니다.

 

 

 

그럼, 어서 만들어 볼까요.

 

 

 

대파, 청양고추, 김치국물, 등갈비 , 묵은지,

 

 

 

 

 

 

먼저, 등갈비 핏물을 찬물에 헹궜다를 반복해서 빼주세요.

 

 

 

 

요게 작년

 

 

2등분해서 냄비에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

핏물 제거한 등뼈,

한번 휘리릭 잡내를 없애기 위해서 데쳐주고,  찬물에 헹궈 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김치국물+물 넣고 푹 끓여주면 됩니다.

 

 

저는 중간에 청양고추+고춧가루 좀 넣어주었어요.

 

 

 

 

 

마지막에 대파 좀 넣어주시구요.

 

 

 

 

김치랑 등갈비 함께 곁들여 돌돌 말아 먹으면..음 말이필요없어요.

 

 

 


 

등갈비 묵은지찜 ..오늘 저녁에 어떠세요.

 

 

 

즐거운 하루 되세요

 

 

 






[OGTITLE]등갈비 김치찜주말메뉴로 딱 좋아요[/OGTITLE]

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