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손이 시러워 꽁!~~

발이 시러워 꽁 !~~

겨울바람 때문에~~~

저절로 입안에서 이 노래가 맴도는 ..요즘이지요...

정말 정신 바짝 들게 할 정도로 춥네요!~~

그래서 그런지...

외출후에 집에 들어오면 느껴지는 따스함~~

흐~~작은 행복이 느껴지는 순간이지요..

거기에.....

얼었던 몸을 녹여줄수 있는 따스한 국물요리까지 함께 한다면...

금상첨화겠지요...

시원하고 구수하게 느껴지는 국물요리가 일품일 어탕..

추운날씨가제격인

구입이 가능한 동태포를 이용했지요..

흰살생선이면 다 가능합니다..

포를 뜬 흰살 생선은...

물기를 꼬~~옥 짜줍니다......

흰살생선 300g에 달걀 2개.(흰자만 사용).녹말가루.청주.소금.후추.마늘..을 모두 넣고 곱게 갈아줍니다...

칼등으로 두둘겨서 하는것이 좋지만...

카터기를 이용해도 괜찮답니다...

많이 치대준후에..

완자모양으로 만들어줍니다...

멸치.다시마로 우린끓는 육수에..

소금과 집간장으로 간을 하고...

생선 완자를 하나씩 넣어줍니다...

쎈불에서 끓이면 다 풀어지므로..

약불에서 끓여주는것이 좋답니다...

다 익어서....

육수위로 완자들이 하나씩 떠오르면..

대파로 고명을 얹어주면 됩니다..

생선국물이 우러나 더 진해진 국물에게서

구수하고 시원한 맛이 느껴집니다....

부드럽고....담백한 생선완자...

구수한 국물맛...

요거 한그릇이면....

추운겨울에 이만한 몸보신이 따로 없을듯합니다..

와사비장에 콕!~~찍어 먹는..

생선 완자의 맛도 별미구요!~~

흐~~

요리는

서니아줌마 블로그

http://blog.daum.net/sun1124/1191






[OGTITLE]겨울철에 제격이 어탕[/OGTITLE]

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