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무우피클재료 : 중간크기무우1개 파프리카2개 물2컵 2배식초반컵 설탕반컵 소금1큰술(물컵크기는 머그잔으로)

무우는 3mm두께로 썰어놓고 파프리카도 적당히 썰어둔다

물 식초 설탕 소금을 팔팔끓인다

갈색설탕이라 색이 좀 노란색이 도네요

끓는물을 재료위에 부어준다

물이 식으면 통에 담고 냉장보관하고 다음날부터 먹어도 된다

감기
쌀쌀한 겨울철에 병원을 방문하면 감기환자들이 참 많다. 무우를 섭취하면 체내에서 항균 및 가래 거담작용을 하여 감기를 개선하는데 도움이 된다고 합니다. 특히.. 감기로 인해 고열이나고 목이 부었다거나 기침이나 가래가 심하다면.. 무우를 삶은물에 꿀을 넣어 섭취하거나 꿀을 무우를 재어서 먹어도 좋습니다

변비.
변비로 고생하시는 분들도 무우로 만든 요리를 챙겨드시면 도움이 됩니다. 무우에 들어 있는 식물성 섬유인 리그닌이라는 성분이 장운동을 활성화시켜 변비에 도움이 되며, 특히.. 장속에 쌓인 노폐물을 깨끗이 청소하여 장 건강에도 무우 효능이 있습니다.
소화촉진
무에는 페루오키시타제와 디아스타아제라는 성분이 풍부하게 들어 있어요. 이 성분들이 우리 몸속의 해로운 노폐물들을 배출시키고, 음식물의 소화를 촉진시키는 작용을 해주는데요. 음식을 먹고 소화가 안되거나 체했을 때, 과식을 한 경우에 무우를 섭취하면 소화에 도움이 됩니다






[OGTITLE]무우피클 만들기[/OGTITLE]

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