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그릇에  나누어 담기에는 내용물이 너무 작고

한곳에 담기에는 그렇게 큰 그릇이 없어서 상자에 담아 보았습니다.

사진을 찍고나서 밤이랑 메추리알은 비닐봉투속에 삼각주먹밥은 사이사이에 깻잎을 놓고

눕혀서 가지고 갔습니다.

상자속을 조금더 촘촘하게 꾸며 가지고 다녔더니 내용물이

그렇게 심하게 뒤죽박죽이 되지는 않았습니다. ^^

 

 

 

 

 

참치 삼각주먹밥

 

 

참치 70g, 매운고추 3개, 파 1/2대

 

 

 

 

 

 

 

 고추, 파는 동그랗게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 참치를 넣고 30초간 볶은 다음 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술을 넣고 물기가 없을 때까지 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

파와 고추를 넣고 살짞 볶은 다음 불을 꺼 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

삼각 주먹밥틀에 밥을 넣고 중간에 참지를 넣은 다음 다시 밥을 넣고 꼭 눌러 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

삼각주먹밥에 김을 조금 붙혀 주시면

삼각주먹밥틀이 없으시면 원하시는 모양으로 만들어 가셔도 좋을 듯 합니다.

 

 

 

 

 

롤 길거리토스트

  

 

 식빵 3장, 계란 2개, 슬라이스치즈 3장, 슬라이스햄 5장, 양배추잎 1장에서 1/4만 사용,

양파 1/4, 당근, 애호박(당근과 애호박은 조금씩 준비해 주시면 됩니다.) 

 

 

 

 

 

 

 

양파, 당근, 애호박, 양배추, 햄은 잘게 다져 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 계란, 다진 재료들, 소금을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 계란말이를 합니다.

(저는 18cm팬에 계란물을 3번 나누어 계란말이 만들었습니다.

큰 팬에 계란말이를 하나 만들어 3등분으로 나누어 주셔도 됩니다 .)

 

 

 

 

 

 

 

계란말이를 빵 넓이 만큼 잘라 줍니다.

식빵을 봉으로 밀은 다음 슬라이스치즈, 계란말이를 넣고 돌돌 말아줍니다.

식빵 위에 잼을 바른후 슬라이스치즈, 계란말이를 놓아 주셔도 맛난답니다.

 

 

 

 

 

치즈과자

  

 

슬라이스치즈 2장, 핫케익가루 80g

 

 

 

 

 

 

 

핫케익가루에 우유 2큰술, 올리브오일 1작은술을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.

반죽을 잘 뭉친 이등분하여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 랩을 놓고 그 위에 반죽을 놓은 후 손에 기름을 조금 묻혀 줍니다. 

반죽을 손바닥으로 눌러 치즈 크기와 비슷하게 만들어 줍니다.

그 위에 치즈를 놓고 돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

길이 0.7~0.8cm로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

뜨거워진 기름에 넣고 튀겨 줍니다.

(튀김 온도

기름에 내용물을 넣었을때 바닥에 닿은 후 바로 떠오르는

여우색이 돌때까지 튀겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

저는 기름기를 빼기 위해서 거름망이나 기친타월 대신 팬을 잘 사용한답니다. 

다 완성된

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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