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참치계란말이

 

 

참치 70g, 계란 2개, 당근 10g, 파 1/2대

 

 

 

 

 

 

 

당근은 채칼로 긁어 잘게 다져 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

파는 총총 썰어 주시고, 참치는 기름기를 빼 줍니다.

 

그릇에 계란, 참치, 당근을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 계란물을 넣고 돌돌 말아 줍니다.

참치 계란말이를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

다 익은 참치계란말이를 김발에 놓고 돌돌 말은 다음 키친타월로 다시 돌돌 말아 줍니다.

계란말이에서 나오는 물기를 키친타월이 다 흡수해 준답니다.

 

 

 

 

 

파, 어묵볶음

 

 

어묵 2개, 새송이 버섯 1개, 파 1대

 

 

 

 

 

 

 

 어묵 2개를 1.5cm 크기로 잘라 줍니다.

파는 어슷썰기를 해 줍니다.

양송이버섯도 파와 비슷한 크기로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름 없이 어묵을 볶아 줍니다.

이렇게 30~40초간 볶아 주시면 먹을때 느끼함 없어 진답니다.

다 볶은 후 어묵을 접시에 담아 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 새송이버섯을 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

묵, 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 집간장 1작은술, 물 2큰술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

물기 없이 볶아지면 파와 참기름을 넣고 살짝 볶아 주시면

 

 

 

 

 

 

두부비지 카레전

 

 

양파 1/2개(소), 비지 80g, 베이컨 2장, 파 1/2대

(비지가 없으시면 두부로 만들어 보세요.)

 

 

 

 

 

 

 

베이컨, 양파, 파는 잘게 다져 줍니다.

그릇에 달걀, 두부, 파, 양파, 베이컨, 카레카루 1큰술, 우스타소스 1작은술(또는 간장 1작은술),

마요네즈 1작은술, 감자전분 2큰술을 넣고 섞어 줍니다.

 (두부로 만드실때는 감자전분 보다는 부침가루를 사용해 주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 비지반죽을 동그랗게 놓은 후 앞, 뒤로 구워 주시면

(저는 도시락통에 넣을려고 500원 동전보다 조금 큰 사이즈로 만들었습니다.

크기는 개인의 취향에 따라....)

 

도시락통에 넣어 OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

 스크랩은 쿡라이프의 블로그에서 해 주시면 감사하겠습니다. 

http://blog.daum.net/minerva7575/302 

 

 

 

 






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