티스토리 뷰


김치담고 남은 양념으로 만든


치커리상추무침






재료




상추3줌,치커리1줌,홍고추1개,송송썬파1숟갈,

통깨 약간,김치양념 적당량.


* 김치양념: 홍고추,사과,양파,배,마늘,생강,액젓.


* 무침양념: 김치양념4숟갈,고추장,매실청2숟갈씩,

식초4숟갈,설탕,참기름1숟갈씩,구운소금,깨소금,

다진마늘 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)





만들기









1. 김치양념 재료를 믹서에 갈아 준비한다.

2. 상추,치커리는 깨끗이 씻어 물기를 뻰다.

3. 파는 송송 썰고 씨를 뺀 홍고추는 채썬다.

4. 무침양념 재료를 넣어 잘 섞는다.

5. 2의 상추,치커리에 3의 무침양념을 넣어

살살 버무린 다음 홍고추채,파,통깨를 넣는다.












































[OGTITLE]김치 양념 활용법 고기와콤비 상추무침[/OGTITLE]

댓글