티스토리 뷰


꼬들꼬들 오이지무침 만드는법


꼬들꼬들 밥도둑 오이지무침 어떠세요?
찬물에 담가 짠기 뺀 뒤
기본 양념으로 휘리릭 무쳐주면 OK!

오독오독 시원한 여름밑반찬
오이지무침으로 밑반찬 걱정 끝~
행복시작 함께 만들어 보아요 ^^





여름밑반찬하면 오이지무침이죠?
오이지무침 만드는법도 정말 쉬워요~
꼭 한번 만들어 보세요 ^^






오독오독 아삭하게 맛있는 오이지무침은요,
밥도둑 밑반찬은 물론
주먹밥, 김밥 속재료로 좋아요 ^^






불멸의 여름밑반찬~
오이지무침 만드는법 고고씽!






□ 요리재료 (12인분, 계량스푼 15ml)

오이지 4개(480g), 대파 40g,
고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 설탕 3T,
참기름 1.5T, 통깨 1T




침샘폭발~
생생한 동영상 레시피로 먼저 만나요!



위 영상이 잘 보이지 않으시면 아래를

▷ 자세히 보기





오이지무침은요, 만들어서 바로 먹어도 좋지만
하루가 지나고 나면 더더 맛있어져요~^^






꼬들꼬들 아삭아삭하게 맛있는
오이지무침 만드는법 정말 쉽죠?



주먹밥은 물론 김밥 속재료로도
너무너무 좋답니다!


잠깐만요~


끓이지 않고 아주 쉽게 오이지를 만들어보세요~

일년내내 두고두고 맛있게 드실 수 있어요! ^^








[OGTITLE]꼬들꼬들 오이지무침 만드는법[/OGTITLE]

댓글