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1타 3피, 한 번에 만든 세 가지 요리





늘 고민하게 만드는 주부들의 마음
'오늘은 무얼 먹이지?'
매일매일 하는 일이지만,
가끔은 게으름이 나올 때가 있습니다.

이럴 때, 한 번에 세 가지 요리를 만든다면
아주 쉽게 넘어가겠지요?



▲ 양배추, 가지, 달걀찜
냄비에 물을 붓고 쪄주면 완성





1. 양배추 찜


▶ 재료 : 양배추 1/2개, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냄비에 넣고 쪄내면 완성된다.





2. 가지 무침


▶ 재료 : 가지 3개, 멸치 액젓 1숟가락, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서






㉠ 쪄 낸 가지는 쭉쭉 찢어주고 고추는 잘게 썰어둔다.

㉡ 멸치 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





3. 계란찜


▶ 재료 : 계란 3개, 물 1/2컵, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 소금 약간

▶ 만드는 순서









㉠ 대파, 당근은 잘게 썰어 잘 풀어둔 계란에 넣어준다.
㉡ 물, 소금을 넣고 잘 저어 쪄내면 완성된다.






▲ 완성된 모습





누구나 자주 먹고 좋아하는 

국민반찬 계란찜,


추억의 맛이라며
물렁물렁한 걸 좋아하는 가지나물,


크게 한 입 싸먹는 양배추쌈

한 끼 쉽게 넘어가는
식사로 괜찮았습니다.








 
 


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