티스토리 뷰


아래 영상을 재생하면
소시지야채볶음 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.



만드는 법


1. 소시지의 한쪽면에 1/2정도 깊이로3~4번씩 어슷하게 칼집을 넣어줍니다.
tip. 소시지에 칼집을 넣어 익히면 단시간에 속까지 고루 익힐 수 있어요.

2. 양파와 피망은 2cm 크기로 썰고, 당근은 반달모양으로 납작하게 썹니다.

3. 볼에 토마토케첩, 고추장, 물엿, 맛술, 통깨를 넣고 섞어 양념을 준비합니다.

4. 중불로 달군 팬에 식용유를넉넉히 두른 뒤 소시지를 넣고 3분간 볶아줍니다.

5. 칼집 낸 부분이 벌어지기 시작하면 양파, 피망, 당근을 넣고 2분간 볶아줍니다.

6. 양념을 넣고 1분간 더 볶은 뒤 부족한 간은 소금으로 간하고 그릇에 담으면 완성.

소시지야채볶음 완성!

낮에는 아이들의 꿀맛 같은 반찬으로
저녁엔 어른들 맥주 한 잔 안주로!

달달한 케첩과 매콤한 고추장을 더해
씹을수록 감칠맛이 배어 나와요.






[OGTITLE]낮에는 반찬 밤에는 안주 소시지야채볶음쏘야[/OGTITLE]

댓글