티스토리 뷰


쉽고 간단하게 만들어서 후루룩~

아이들도 좋아하는 소불고기 만들어 보세용^^

마트에서 산 불고깃감은 키친타올로

여러 번 꾹꾹 눌러 핏물제거를 해주세요~!

버섯, 양파, 대파를

손가락 길이만큼 송송 썰어주세요~

고기를 볼에 담고 진간장 6큰술, 미림 2큰술,

굴소스 2큰술, 설탕 2큰술,

참기름 2큰술,다진마늘 1큰술,

후추 톡톡을 해주어 불고기 양념을 해주세요~!

모든 양념 재료를 다 넣고

고기와 잘 버무려주세요~!

고기가 얇아 잘 붙을 수 있으니 한 장씩

떼어주면 간이 골고루 벨 수 있습니다~!

손질한 재료들을 넣고 버무려준 후

냉장고에 최소 30분 이상 숙성시켜주세요!

달군 후라이팬에 먹을 만큼의 고기를 덜어주세요!

물을 넣을 필요는 없어요~

고기의 빨간 부분이 사라지고 익으면

대파를 넣고 불을 꺼주세요!

질기지않게 빨리 조리해주면 완성!!

유니의 달콤한 다이어리♥






[OGTITLE]달큰한 소불고기 양념 맛있는 소불고기 만들기♡[/OGTITLE]

댓글