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광복절날 반찬으로 만든


전복배춧잎쌈







재료




쌈배춧잎10장,전복6마리,만가닥버섯,파프리카,고추,

당면,포도씨유 적당량씩,양파1/2개,당근1/3개,

전분가루 약간씩.


* 전복 밑간양념: 간장,후춧가루,청주,다진마늘 약간씩.

* 볶음양념: 굴소스,고추기름 1숟갈씩,소금,

후춧가루,맛술 약간씩,





만들기





1. 손질한 버섯,고추,당근,양파,전복,파프리카는 잘게 썬다.

2. 잘게 썬 전복은 간장,후춧가루,청주,다진마늘 약간을 넣어

밑간한 다음 전분가루를 넣어 섞는다.

3. 당면은 포도씨유에 튀겨서 준비한다.












4. 튀긴 당면은 기름을 빼고 먹기좋은 크기로 자른다.

5. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘,당근,양파,전복을 볶는다.

6. 5에 파프리카,고추,버섯을 넣어 볶다가 굴소스,

고추기름,후춧가루,맛술을 넣고 볶는다.

* 모자라는 간은 소금으로 한다.





























[OGTITLE]바로 이맛이야씹는게 즐거운 전복배춧잎쌈[/OGTITLE]

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