티스토리 뷰


수분가득 여름반찬추천!

노각무침 만드는 법



더운 여름엔 노각이 최고 최고에요!
늙은 오이라 불리는 노각무침어떠세요?

손질부터 무침까지 너무너무 쉽구요,
무엇보다 90%이상 수분인 노각은요,
갈증해소물론 더위를 먹었을때
먹어도 좋구요, 더부룩할 때 즙을 내어
마시면 가라앉는 기특한 식재료에요~






갈증해소에 최고~
시원하게 맛있는 여름반찬
노각무침 만드는법 함께 해요^^






고추장, 식초 넣어 매콤새콤
입맛 확~ 살려줘요 ^^



수분가득~ 여름반찬 추천!

노각무침 만드는법 시작하겠습니다.



□ 요리재료 (8인분, 계량스푼 15ml)

- 노각 720g, 소금 1/2T, 쪽파 25g, 통깨 1T

- 양념 : 고추장 1T, 고춧가루 1T,
다진마늘 1T, 설탕 1/2T, 식초 1.5T, 참기름 1T



▼동영상으로 생생한 조리과정을 보세요!


위 영상이 잘 보이지 않으시면 아래를

▷ 자세히 보기







소금에 절인 노각을 무침으로 만들어
냉장고에 넣어두고 시원하게 먹으면
여름반찬 걱정 끝~이에용 ^^






제철 맞아 착한가격,
영양듬뿍 여름반찬~
노각무침 만드는법 정말 쉽고 간단하죠?


갈증 해소는 물론
더위 먹었을때, 더부룩할때 정말 좋아
여름반찬추천! ^^


잠깐만요~


10분 뚝딱 소세지야채볶음도 정말 맛있어요!








[OGTITLE]수분가득 여름반찬추천 노각무침 만드는 법[/OGTITLE]

댓글