티스토리 뷰



더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

재료

부추200g.양파1/2개.

양념:멸치액젓2T,고춧가루2T.다진마늘t,통깨약간


텃밭에서 싱싱한 초록색을 보여주며 자라고 있는

제일 만만한 식재료 부추~~

자주 베지 않은 부추에서는

이젠 하얀꽃이 피어납니다

억세게 자라고 있는 부추는 잘라 버리고

부드럽게 올라와 있는 부추만

잘라 왔습니다 ㅎ


부추는 겉잎을 떼어내고

깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다


부추 물기 빼는 동안

부추꽃으로 만들어본

즉석 젓가락 받침개 ㅋ

시골이라 가능한 일이죠 ㅎ


부추는 먹기 좋은 길이로 ~~

양파는 중간 채로 썰어줍니다


볼에

부추와 양파

모든 양념을 넣은 후


살살 가볍게 무쳐주면

부추 겉절이 완성

식성따라 단맛을 좋아 하시면

발효액을 조금 첨가 하셔도 됩니다


제일 만만한 식재료로

후다딱 만드는 반찬

부추겉절이 ~~~

부추에 기본 양념으로

누가 무쳐도 맛있는반찬이 되겠습니다


부추는

비타민 A의 함량이 월등히 높고

비타민 B2와 비타민 C, 카로틴, 칼슘, 철 등의

영양소가 많은 녹황색 채소로

몸을 따뜻하게 하는데 효능이좋다고 합니다


푸릇푸릇한부추로

간단하게 무친 부추겉절이 ~

금방 지은 밥에

부추겉절이 듬뿍 얹어

슥슥~~~~

입안가득 신선함을그대로 즐기는

별이네 점심 상차림 ㅎ

님들 모두모두 즐거운 점심시간들 되세요 ^^








[OGTITLE]부추겉절이 신선하게 즐기는 반찬 [/OGTITLE]

댓글