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엄마 손맛이 그리워지는

 

추억의단호박술빵

 

 

 

 

재료

 

 

밀가루350g,단호박가루50g,삶은 강낭콩,검은콩,

옥수수알 2컵씩,계란2개,막걸리2컵,우유1컵,

설탕3숟갈,소금1/3숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

1 밀가루에 단호박가루,설탕,소금을

넣어 2번 체에 내리고 계란은

잘 풀어서 준비한다.

2 불린 검은콩은 살짝 삶아내고

강낭콩도 삶아서 물기를 뺀다.

3. 볼에 1을 넣고 실온의 막걸리,

우유,계란을 넣고 나무주걱으로 섞는다.

4. 3에 강낭콩,겸은콩,옥수수알을 넣고

잘 섞은 다음 랩을 씌워 4~5시간

발효시킨다.

 

 

 

 

5. 내솥의 밑면,옆면에 포도씨유를 바르고

4의 반죽을 내솥에 부어준다.

6. 뚜껑을 잠그고 만능찜을 선택한 후

시간을 40분으로 설정하고 버튼을 누른다.

* 취사가 완료되면 꽂이로 찔러 반죽이

묻어나오지 않으면 완성.

익지 않았으면 시간을 연장한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






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