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몸에 좋다는 흑마늘을 만들었습니다.

만들면서 냄새가 많이 난다고 농장에다가 가져다 놨네요..

먼저 겉 껍질을 살짝 벚겨주고서

물로 한번 앃어 주었습니다.

큰 전기 밭솥에 ㄴ넣어서 정도를 숙성 시키기만 하면 됩니다.

진짜 쉽죠....

아래사진은 정도 지난모습..

원래는 뚜껑을 열면 안된다고 하는데 궁금해서 ...

정도 지나면 한번 위아래를 뒤짐어 주었습니다.

이 지나서 다 된거 같아서 바구니에 널어 놧습니다.

지금 상테는 너무 물렁 거려서 먹으면 좀 이상해요..

햇볒이 나오는 동안은 그늘에서 말리고 만약 비가오면 식품 건조기로 말릴

다 되면 또 보여드릴께요..

[COMMENT]나빛|아- 신기하네요~ 이런과정으로 만드는거였군요!!
흑마늘 몸에 엄청 좋다던데.. 숙성시키고 또 말려야하다니..ㄷㄷㄷ 전 게을러서 못만들거 같아요..;;;[/COMMENT]

[COMMENT]Rollo|몇년전에 한참 키톡에 흑마늘 열풍이 불엇었는데...이제 다시 시작되는 건가요??^^[/COMMENT]

[COMMENT]Klaus|잘 여문 똘똘한 저장용 밭마늘로 하면 물렁 거리지 않아요
껍질까서 냉장고에 보관하면 다음해 새로 만들때 까지 변함없이 잘 먹을수 있어요[/COMMENT]

[COMMENT]Caroline|네 고맙습니다.[/COMMENT]

[OGTITLE]흑마늘 만들었습니다[/OGTITLE]

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